Buah Buahan Yang Baik Untuk Ibu Hamil

 Ibu Hamil tentu membutuhkan jumlah gizi yang lebih banyak Buah Buahan yang Baik untuk Ibu Hamil
Ibu Hamil tentu membutuhkan jumlah gizi yang lebih banyak, untuk menjaga kesehatannya dan memaksimalkan pertumbuhan janin di dalam kandungan. Selain mengkonsumsi kuliner sehat, Ibu Hamil juga sangat disarankan untuk lebih banyak mengkonsumsi Buah-buahan dan sayuran, untuk memenuhi kebutuhan vitamin, enzim dan mineral.

Asupan nutrisi untuk ibu hamil tersebut harus menjadi perhatian khusus sebab  akan menghipnotis pertumbuhan janin dari setiap pekembangan usia kehamilan. Dan intinya semua buah-buahan mempunyai kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan ibu hamil. Namun ada beberapa buah yang dikususkan lebih banyak dikonsumsi ketika hamil, yang diantaranya adalah:

Buah Kurma, mengandung serat tinggi, mangan, kalium, fosfor, zat besi, belerang, kalsium dan magenesium yang sangat baik dikonsumsi ibu hamil. Selain itu Buah kurma juga mempunyai tingkat tinggi gula, 60-65 % dibandingkan jenis jenis buah yang lain.
  • Zat besi pada buah kurma sanggup meningkatkan hemoglobin ibu hamil sehingga terhindar dari anemia.
  • Kalsium sanggup mengatasi kram selama hamil.
  • Kurma mempunyai jumlah vitamin B kompleks tinggi, sehingga sangat diharapkan oleh ibu hamil,
  • Buah kurma sanggup memperkuat dinding rahim,dan 
  • Memberikan energy untuk persiapan ketika persalinan 
Buah Alpukat, selama ini dipercaya bisa mempercantik kulit. Namun kandungan asam folat, kalium dan vitamin B kompleks juga diharapkan untuk perkembangan janin di dalam kandungan. Asam folat yang tinggi pada buah alpukat membantu perkembangan otak dan tulang belakang janin, sehingga sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil muda. Vitamin B kompleks pada alpukat juga bisa dipakai untuk mengatasi mual dan muntah pada ibu hamil muda.

Buah Manggis, mengandung nutrisi yang sangat diharapkan oleh ibu hamil. Buah manggis mengandung vitamin C yang berfungsi untuk menjaga daya tahan badan ibu hamil dan menjaga elastisitas kulit, sehingga mengurangi resiko strackmark. Buah Manggis juga mengandung asam folat, sehingga mengurangi resiko kelahiran bayi prematur atau kelainan janin menyerupai cacat organ badan janin semenjak ketika di dalam kandungan. bayi. Mangan pada buah manggis sanggup melindungi janin dari radikal bebas, membantu pembentukan tulang rawan dan kerangkan janin semenjak dalam kandungan.

Ringkasan:

  • Kesehatan Ibu Hamil harus terjaga semoga pertumbuhan janin maksimal dan tidak terjadi ketaknormalan atau kelahiran prematur,
  • Kebutuhan Nutrisi Ibu Hamil harus dilengkapi dengan mengkonsumsi buah buahan dan sayuran segar setiap hari,
  • Buah Buahan yang Baik untuk Ibu Hamil ialah kurma, Alpukat dan Buah Manggis.

Bersama: +detikcom , +Detikplus , +KOMPAS.com , +Kompas TV , +VIVA , +Susilo Bambang Yudhoyono

Comments

Popular posts from this blog

Cara Mengatasi Gatal Sesudah Operasi Caesar Pada Kulit Perut

Cara Stimulasi P*Ting Untuk Mempercepat Persalinan Yang Benar

Meningitis Neonatal Pada Bayi Gres Lahir